Отзывы о Л.И.Кругловой

О тренере Людмиле Игоревне Кругловой

Тряпицына Ирина, исполнительный Вице Президент компании CENTURY 21 Россия

Ирина Тряпицына, исполнительный Вице Президент CENTURY 21 Россия

С Людмилой Кругловой мы знакомы и сотрудничаем с 2012 года. Обучающие мероприятия, которые проводит Людмила, – всегда незабываемые события для сотрудников. Это не просто тренинги профессионального и личностного роста, это захватывающий живой процесс развития , который вовлекает и не отпускает даже после завершения программы. Ценностью является то, что в процессе участники обучаются не только посредством получения информации от тренера, а сами, в групповом взаимодействии. И сразу же начинают применять полученные навыки на практике в реальной жизни.

Важная особенность Людмилы Кругловой - честность и работа на результат. Её тренинги – для тех, кто действительно хочет развиваться и выйти из зоны комфорта.

В июне 2016 года мы пригласили Людмилу для проведения выездной организационной сессии для коллектива центрального офиса компании CENTURY 21 Россия. Два дня коллеги провели вместе в непрерывном процессе активного взаимодействия (мозговые штурмы, групповая работа, командообразующие игры), которые Людмила мастерски направляла по заданному курсу. Вовлечённость была 100%! Процесс не прекращался даже вечером, коллеги продолжали делиться впечатлениями, новыми открытиями и идеями. За два наш коллектив превратился в сплочённую команду! Сотрудники прониклись корпоративным духом, возникло ощущение и понимание важности каждого в достижении целей компании. Коллеги из разных отделов объединились в группы для работы над новыми проектами, которые родились в процессе сессии. У команды сформировалось общее видение миссии, ценностей и целей Компании. Сегодня спустя месяц уже видны результаты: исчезли барьеры при взаимодействии между отделами, снизилось сопротивление нововведениям, коллеги более открыты друг к другу. А проекты, инициированные на сессии уже начали приносить приятные результаты.

Людмила, спасибо Вам за организацию эффективного мероприятия! За Ваше мастерство и профессионализм! За Вашу мудрость, видение и чувствование группы! Ждём новых встреч с Вами!

_________________

Екатерина Громова, директор по управлению персоналом ЗАО «ПЕТЕР-СЕРВИС» (Санкт-Петербург, март 2016)

Громова Екатерина, Петер-Сервис

Громова Екатерина, Петер-Сервис

Благодарим тренера Людмилу Круглову за успешно проведенные тренинги по теме «Развитие управленческих умений».

Курсы проводились в 2015 и 2016 гг для руководителей «Петер-Сервис» среднего и высшего звена. Это люди, прошедшие немало обучающих программ, обладающие солидным руководящим опытом и зачастую относящиеся  к обучению с некоторой долей скепсиса. Поэтому было особенно приятно убедиться, что опыт  Людмилы позволяет настроить на работу самых разных людей и вовлечь в обсуждение даже тех, для кого тема не нова. Тренер не поддается на провокации участников, умеет преподнести информацию и упражнения так, чтобы вся группа включилась в активную работу и на практике отрабатывала навыки. Даже отсутствие привычных для презентации слайдов работает на эффект  «только практика, ничего лишнего».

Одной из особенностей Людмилы как тренера является четкая позиция, что обучение имеет эффект лишь тогда, когда ответственность за него берет на себя участник. Это очень чувствуется по ходу курса: вовлекаются даже скептически настроенные участники, которые, казалось бы, не первый раз слушают обучение по теме.

По отзывам участников, больше всего тренинг нравится большим количеством практически отрабатываемых приемов, сжатостью и точностью материалов, умением тренера выделить самое важное. Участники отмечают, что на курсе возникает желание начать сегодня же использовать полученные навыки в своих командах.

Спасибо Людмиле за ее умение направить руководителей на новые свершения в работе со своими командами.

_____________________

Менеджер по оценке и развитию персонала “MERA”

Перегудо Юлия, Менеджер по оценке и развитию персонала MERA

Мы запросили написать программу и провести тренинг для сотрудников службы по персоналу на тему эмоциональной устойчивости в работе. Известно, что работая с людьми важно, кроме эмпатии, сопереживательного отношения, стремления сделать все наилучшим образом – еще очень важно соблюдать определенную грань в отношениях и взаимодействии, и не давать эмоциям брать верх. Более того, уметь очень экологично, в первую очередь для себя, управлять эмоциями.

И, когда у нас с коллегами возник этот запрос, мы сразу знали, к кому в Нижнем Новгороде обратиться, кто сумеет точно сформулировать результат, которого мы ждем, и сформировать соответствующую программу.

С Людмилой Кругловой мы работаем не первый год. Когда возникает потребность с одной стороны поработать с «отношением к проблеме», а с другой, наработать инструменты, помогающие эту проблему решить – мы обращаемся к Людмиле. Эта встреча в очередной раз стала приятной и продуктивной. Спасибо Людмиле Кругловой за глубокую проработку нашего запроса.

_________________________

Анастасия Талызина, бизнес-тренер компании “Штада”:

1) благодаря вам и вашей работе я чувствую, что деньги потрачены не зря. Они уже окупились, исходя из того, чем стала программа лично для меня.

2) с вами было не просто полезно, как следует из пункта 1, но и интересно, захватывающе и приятно работать-учиться. Было важно, что вы понимали вопросы, вы давали ответы на вопросы. Вы, работая с группой, работали и индивидуально. В этом изюм программы – тренинговой по коучингу )

3) вы – мастер, со своим стилем и лицом. Вы об этом знаете. И это то, что является для меня одной из целей, рано или поздно найти и реализовать свою самость в профессии.

Относительно критики – ничего говорить не буду. Потому что нечего критиковать. Программа и ваша работа – такие, как и “должны быть” )) авторские ) а все, что авторское – это из разряда поэзии или любого другого искусства. Всегда считала критиков-искусствоведов лишними элементами.

Буду рада совместной работе в будущем и профессиональному общению с вами ).

Екатерина Аристова, директор по персоналу “Теплоэнерго”

Спасибо, Людмила, Вам за Ваш стиль, за понимание и видение.

Мне импонирует Ваше искусство взаимодействия, чувствование людей и группы, восхищает Ваш кругозор и знания, которые всегда «включаются» своевременно, по существу. Метафоры и байки вплетаются в канву тренинга очень искусно. Я учусь у Вас! И понимаю, как многому еще предстоит научиться. Выдержка и самообладание, умение жить и воспринимать реальность.

Петрова Елена, Директор Департамента корпоративный продаж компании “Альянс”

“Мной пройдено не малое количество различных тренингов и на 70% из них можно было не тратить свое время и деньги, из-за неадекватности самого тренера и методик, которые предлагались – пустые слова, не адаптированные (непрожитые) действия. Поэтому, спасибо Вам Людмила за Ваш профессионализм, честность и адекватное восприятие мира. Удачи Вам!

 Гусев Дмитрий, учредитель и директор комппании “РОС”

Для меня другой тренер не дал бы столько вкуса и интереса. Вся программа построена на честности и открытости тренера, а, следовательно, и группа так себя вела. Нет заигрываний – “Ой вы все хорошие и замечательные”. Было всё четко и конкретно. Нам без страха и упрека показывали нас самих. Такое отношение тренера дорого стоит. Я это ценю. Спасибо!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Captcha Captcha Reload

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>