Резюме тренера

ЛЮДМИЛА ИГОРЕВНА КРУГЛОВА

- БИЗНЕС-ТРЕНЕР c 2001 года, сертификат – professional business trainer in the Business Training development and delivery category, компания «Bridge»

- КОУЧ с 2005, автор и ведущий курса обучения искусству коучинга “Коучинг для бизнеса и жизни” 

- КОНСУЛЬТАНТ, ведущий сессий стратегического и организационного развития для команд и компаний

- создатель тренинговой Мастерской “Личность и карьера”

Победы в тренерских конкурсах -

2010 год Всероссийский конкурс бизнес-тренеров, проводимый Сбербанком

2014 год – конкурс в рамках проекта “Работодатель года 2014″, Бизнес тренер года в области личностного роста и развития - http://liknn.ru/likruglova/sertificate-kruglovali

Специализируюсь на тренингах  для руководителей (ключевые навыки управления, парадоксы практики лидерства, тайм-менеджмент, управление в стиле коучингдля сотрудников (эффективные продажи, переговорные техники, командообразование) и для персон (коучинг эффективности и достижения результатов)

Опыт: более 300 проведенных тренингов, сотрудничество с компаниями “Петер-сервис”, “Дельта-Трафо”, “Срочно деньги”, “Мера-НН”, “Руфстрой”, НИАЭП, «Русвинил», «Русджам», ГК «ОКА», «Collins», «АРЖ», “Апрель-софт”, «Офис-галерея», «Ордер» и др (подробный список Клиентов).

В тренерской деятельности предпочитаю практические упражнения и игровые методы работы, переживание опыта и приобретение знаний через практику.

Для корректного определения для себя – подходят ли Вам мои тренинги и коучинг, обратите внимание на совпадение или несовпадение моих принципов с Вашими, поскольку это важнее любой технологии и методики. И если они вам созвучны – вероятнее всего, Вам будет интересно и полезно со мной работать. Если нет – возможно, я не Ваш тренер, и лучше поискать того, кто вам ближе по ценностям, смыслам и принципам

Мои принципы тренерской работы:

  1. Человека невозможно ничему научить, только он сам может научиться, поэтому  задача тренера “накрыть поляну”, чтобы БЫЛО ЧЕМУ учиться, и организовать процесс так, чтобы ХОТЕЛОСЬ учиться.
  2. Важно в тренинге тонко сочетать  удовольствие и результат, чтобы радость, сложность и драйв игры были максимально полезны для освоения материала.
  3. Для развития участнику очень важно выйти за  рамки освоенного, за зону комфорта – в дискомфорт, сложности, зону роста. И задача тренера – организовывать и поддерживать эти “выходы” в открытый космос, приветствовать ошибки, помогая извлекать бесценный опыт для реальных бизнес-ситуаций.
  4. Для достижения результатов  энергия группы и личность тренера важнее упражнений и технологий. Ситуативный дизайн тренинга главенствует над схемой и скриптом.
  5. Контент тренинга создает не только тренер, но и сами участники группы. И важно способствовать тому, чтобы игроки учились друг у друга, друг об друга, делились опытом и с радостью брали наработки других.
  6. Как только заканчивается тренинг, начинается настоящее обучение – на реальной практике. И тренер должен способствовать тому, чтобы участники осознавали, как будут осваивать знания в практике, где и когда применят новые умения, где и как смогут получить поддержку “первым шагам”, чтобы КПД тренинга стал еще выше.
  7. Главное для тренера – способствовать самостоятельной работе участников, быть адекватным ситуации и честным самим с собой и с людьми.

Образование: Три диплома о высшем образовании по специальностям: психолог, филолог, режиссер. Обучалась коучингу в Тренинг -центре Александра Савкина (Санкт-Петербург), Академии коучинга (Москва), в Бизнес-центре “Восток-Запад” (Москва), а также на семинарах руководителя английской школы коучинга Майлза Дауни,  французского коуча Эдварда Стака, бельгиских коучей Сильвианы Канио и Яна Ардуи. В 2017 году закончила курс оргконсультирования по клиевлендской модели в Восточно-Европейском гештальт институте (Санкт-Петерубург) . Сертификаты обучения здесь

Отзывы:

Тряпицына Ирина, исполнительный Вице Президент компании CENTURY 21 Россия

Ирина Тряпицына, исполнительный Вице Президент CENTURY 21 Россия

С Людмилой Кругловой мы знакомы и сотрудничаем с 2012 года. Обучающие мероприятия, которые проводит Людмила, – всегда незабываемые события для сотрудников. Это не просто тренинги профессионального и личностного роста, это захватывающий живой процесс развития , который вовлекает и не отпускает даже после завершения программы. Ценностью является то, что в процессе участники обучаются не только посредством получения информации от тренера, а сами, в групповом взаимодействии. И сразу же начинают применять полученные навыки на практике в реальной жизни.

Важная особенность Людмилы Кругловой - честность и работа на результат. Её тренинги – для тех, кто действительно хочет развиваться и выйти из зоны комфорта.

В июне 2016 года мы пригласили Людмилу для проведения выездной организационной сессии для коллектива центрального офиса компании CENTURY 21 Россия. Два дня коллеги провели вместе в непрерывном процессе активного взаимодействия (мозговые штурмы, групповая работа, командообразующие игры), которые Людмила мастерски направляла по заданному курсу. Вовлечённость была 100%! Процесс не прекращался даже вечером, коллеги продолжали делиться впечатлениями, новыми открытиями и идеями. За два наш коллектив превратился в сплочённую команду! Сотрудники прониклись корпоративным духом, возникло ощущение и понимание важности каждого в достижении целей компании. Коллеги из разных отделов объединились в группы для работы над новыми проектами, которые родились в процессе сессии. У команды сформировалось общее видение миссии, ценностей и целей Компании. Сегодня спустя месяц уже видны результаты: исчезли барьеры при взаимодействии между отделами, снизилось сопротивление нововведениям, коллеги более открыты друг к другу. А проекты, инициированные на сессии уже начали приносить приятные результаты.

Людмила, спасибо Вам за организацию эффективного мероприятия! За Ваше мастерство и профессионализм! За Вашу мудрость, видение и чувствование группы! Ждём новых встреч с Вами!

_________________

Екатерина Громова, директор по управлению персоналом ЗАО «ПЕТЕР-СЕРВИС» (Санкт-Петербург, март 2016)

Громова Екатерина, Петер-Сервис

Громова Екатерина, Петер-Сервис

Благодарим тренера Людмилу Круглову за успешно проведенные тренинги по теме «Развитие управленческих умений».

Курсы проводились в 2015 и 2016 гг для руководителей «Петер-Сервис» среднего и высшего звена. Это люди, прошедшие немало обучающих программ, обладающие солидным руководящим опытом и зачастую относящиеся  к обучению с некоторой долей скепсиса. Поэтому было особенно приятно убедиться, что опыт  Людмилы позволяет настроить на работу самых разных людей и вовлечь в обсуждение даже тех, для кого тема не нова. Тренер не поддается на провокации участников, умеет преподнести информацию и упражнения так, чтобы вся группа включилась в активную работу и на практике отрабатывала навыки. Даже отсутствие привычных для презентации слайдов работает на эффект  «только практика, ничего лишнего».

Одной из особенностей Людмилы как тренера является четкая позиция, что обучение имеет эффект лишь тогда, когда ответственность за него берет на себя участник. Это очень чувствуется по ходу курса: вовлекаются даже скептически настроенные участники, которые, казалось бы, не первый раз слушают обучение по теме.

По отзывам участников, больше всего тренинг нравится большим количеством практически отрабатываемых приемов, сжатостью и точностью материалов, умением тренера выделить самое важное. Участники отмечают, что на курсе возникает желание начать сегодня же использовать полученные навыки в своих командах.

Спасибо Людмиле за ее умение направить руководителей на новые свершения в работе со своими командами.

_____________________

Менеджер по оценке и развитию персонала “MERA-NN”

Перегудо Юлия, Менеджер по оценке и развитию персонала MERA

Мы запросили написать программу и провести тренинг для сотрудников службы по персоналу на тему эмоциональной устойчивости в работе. Известно, что работая с людьми важно, кроме эмпатии, сопереживательного отношения, стремления сделать все наилучшим образом – еще очень важно соблюдать определенную грань в отношениях и взаимодействии, и не давать эмоциям брать верх. Более того, уметь очень экологично, в первую очередь для себя, управлять эмоциями.

И, когда у нас с коллегами возник этот запрос, мы сразу знали, к кому в Нижнем Новгороде обратиться, кто сумеет точно сформулировать результат, которого мы ждем, и сформировать соответствующую программу.

С Людмилой Кругловой мы работаем не первый год. Когда возникает потребность с одной стороны поработать с «отношением к проблеме», а с другой, наработать инструменты, помогающие эту проблему решить – мы обращаемся к Людмиле. Эта встреча в очередной раз стала приятной и продуктивной. Спасибо Людмиле Кругловой за глубокую проработку нашего запроса.

 

Комментарии запрещены.