Сессии командообразования и оргразвития

Многие игроки в бизнес знают/догадываются, что живая, вдохновленная, сплоченная команда создает высокие результаты!  

Поэтому мы предлагаем следующий формат на основании методики “Матрица Лидерства” (автор Амина Нолан):

Сессия командообразования и оргразвития 

Возможные цели и задачи для сессии:

–      Повышение качества и скорости взаимодействий между людьми

–      Создание общего информационного поля, обмен информацией и опытом

–      “Сшивка” личных и организационных целей, понимание участниками своего места в компании, своих задач и работы в контексте общих целей и видения.

–      Согласование мнений, позиций, идей, подходов участников бизнеса

–      Идеи и планы внедрения и последующих действий

–      Усиление взаимосвязей между людьми, налаживание коммуникаций и взаимодействий

–      Мотивация на достижение поставленных целей

–      Настройка участников на согласованные выборы и действия

–      Создание и проявление живых контактов между игроками команды

–      Усиление взаимосвязей между людьми, налаживание коммуникаций и взаимодействий для эффективной и быстрой реакции на изменения рынка

–      Создание поля уважения и доверия в команде

–      Повышение уровня  и скорости обмена обратной связью

–      Определение зоны развития команды в целом

Что будет:

  • Информационные «вбросы», касающиеся задач сессии и необходимого уровня знаний для анализа и развития команды
  • Практические упражнения и задания, позволяющие увидеть и отрихтовать стиль взаимодействий в коллективе
  • Обратная связь от участников и тренера на основании действий
  • Анализ выполненных работ и копилка собственного опыта и открытий участников
  • Разработка собственных проектов и создание своих планов действий

Чего не будет:

  • Спиртных напитков на время всей сессии
  • Эстафет, веревочного курса и других вариантов времяпрепровождения типа «бег в мешках»
  • Подыгрывания тренера для успеха команды (вам потом в бизнес играть!)

Основная методологическая концепция сессии «Матрица лидерства» (автор Амина Нолан), позволяющая создавать и усиливать горизонтальные связи между сотрудниками, основанные на уважении и доверии.

Длительность: 1-3 дня (8-24 акад. часов работы)

Численность группы: 8-25 участников

Тренер-коуч: Людмила Игоревна Круглова, Мастерская «Личность и карьера»

Стоимость: как обычно, дорого))  И зависит от количества участников, длительности и еще многих разных причин.

Отзывы:

Тряпицына Ирина, исполнительный Вице Президент компании CENTURY 21 Россия

Ирина Тряпицына, исполнительный Вице Президент CENTURY 21 Россия

В июне 2016 года мы пригласили Людмилу для проведения выездной организационной сессии для коллектива центрального офиса компании CENTURY 21 Россия. Два дня коллеги провели вместе в непрерывном процессе активного взаимодействия (мозговые штурмы, групповая работа, командообразующие игры), которые Людмила мастерски направляла по заданному курсу. Вовлечённость была 100%! Процесс не прекращался даже вечером, коллеги продолжали делиться впечатлениями, новыми открытиями и идеями. За два наш коллектив превратился в сплочённую команду! Сотрудники прониклись корпоративным духом, возникло ощущение и понимание важности каждого в достижении целей компании. Коллеги из разных отделов объединились в группы для работы над новыми проектами, которые родились в процессе сессии. У команды сформировалось общее видение миссии, ценностей и целей Компании. Сегодня спустя месяц уже видны результаты: исчезли барьеры при взаимодействии между отделами, снизилось сопротивление нововведениям, коллеги более открыты друг к другу. А проекты, инициированные на сессии уже начали приносить приятные результаты.

Важная особенность Людмилы Кругловой - честность и работа на результат. Её тренинги – для тех, кто действительно хочет развиваться и выйти из зоны комфорта.

Людмила, спасибо Вам за организацию эффективного мероприятия! За Ваше мастерство и профессионализм! За Вашу мудрость, видение и чувствование группы! Ждём новых встреч с Вами!

_________________

“Двухдневная стратегическая сессия, организованная для сотрудников компании совместно с бизнес-тренером Людмилой Кругловой, позволила получить опыт нового взаимодействия, определить зоны роста, зарядить позитивом и сплотить нас в настоящую команду. Кроме того, итогом сессии стала синхронизация видения целей и задач компании, что особенно важно по мере ее роста. Людмила, спасибо большое за разработку и проведение стратегической сессии, и за созданные условия для продуктивной работы!” (Юлия Максимова)

“В эпоху кризисов, нестабильности и перемен ясная стратегия Компании – это маяк, который проводит корабль сквозь шторм и непогоду. Людмила, ещё раз спасибо за Ваш труд, за то, что Вы поделились своим опытом и знаниями, актуальными для нашей команды в текущий момент. Высокая концентрация полезности! Спасибо, что упорядочили наше “броуновское движение”.
Для меня лично каждая встреча с Вами – это возможность постичь себя, выстроить в единую систему цели и потребности, увидеть четкие пути их достижения. Атмосфера, которую Вы создаёте, программа и восприятие материла – на высоте! Чувствую, что команда CENTURY 21 Россия ещё встретится с Вами!” (Екатерина Дмитриева)

“Два дня, которые вывели компанию на новый уровень! Чувствовалась четкая ориентация этих 2 дней на результат. Процесс состоял из упражнений, игр, брейнштормов, и активностей, направленных на достижение поставленных целей. В итоге мы: создали единое поле понимания текущей ситуации и целей компании, сформировали задачи, нашли решения, вышли на качественно новый уровень командной работы. Спасибо за прекрасный процесс и результаты!” (Вадим  Фомин)

Так что звоните, если действительно есть задача оживить, вдохновить, сплотить команду и сделать ее более результативной под задачи и условия бизнеса!

(831) 433-08-40, +7-903-847-36-81

lik@liknn.ru

Комментарии запрещены.